Регистрация Войти
Вход на сайт

В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

27 октября 2020 17:00
В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и ВенгрииКонфликт между Украиной и Венгрией в связи с местными выборами в Евросоюзе назвали вопросом двусторонних отношений между странами. Об этом на брифинге в Брюсселе во вторник, 27 октября, заявил спикер ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано.

По его словам, единственное, что может сделать Евросоюз, это призвать обе стороны к урегулированию конфликта основываясь на ценностях ЕС и принципах добрососедских отношений.

Читайте также: Кличко поддержал Шварценеггера после операции, а тот поздравил его с победой на выборах

"Никаких изменений в политике ЕС относительно Украины нет, кто бы что не говорил. У нас есть соглашение об ассоциации, которое является наиболее амбициозным среди всех наших партнеров, и мы, как ЕС, полны решимости продолжать это очень тесное сотрудничество с Украиной, чтобы максимально приблизить ее к ЕС", - сказал Стано.

Накануне Украина запретила въезд чиновникам из Венгрии. Указанные чиновники в ходе избирательной кампании в Закарпатской области прибегали к прямой агитации, пояснил глава украинского МИД. Позже глава венгерского МИДа Петер Сийярто назвал запрет въезда в Украину чиновникам Венгрии "жалким и бессмысленным".
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: