Регистрация Войти
Вход на сайт

Зеленский о Беларуси: Если власть не найдет диалога с людьми, этой власти не будет

24 сентября 2020 19:30
Зеленский о Беларуси: Если власть не найдет диалога с людьми, этой власти не будетПрезидент Украины Владимир Зеленский уверяет, что позиция Украины относительно ситуации в Беларуси является общей со странами Европы, и считает, что если белорусские власти не найдут диалога с народом, такой власти не будет.

Об этом он заявил 24 сентября в ходе совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе.

"То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат и ответ от народа. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет. Здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, здесь мы единомышленники со всеми странами Европы", - отметил Зеленский.

Читайте также: Британия и ЕС не признали легитимность Лукашенко

23 сентября состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, которого ЦИК Беларуси официально объявил победителем президентских выборов. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О президенте Республики Беларусь", церемония принятия присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы демонстрировали сериалы.

Вечером в среду в Минске белорусские силовики жестко разогнали акцию протеста, на которую собрались граждане после "тайной" инаугурации Лукашенко.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: