Регистрация Войти
Вход на сайт

В Раде хватает голосов для принятия "антиколомойского" закона

13 апреля 2020 18:30
1
В Раде хватает голосов для принятия "антиколомойского" закона 15 апреля Верховная Рада, вероятно, сможет принять во втором чтении "антиколомойский" законопроект – о невозвращении банков бывшим владельцам. Об этом источник во фракции "Слуга народа".

По его словам, сегодня планируется согласовать, как будет выглядеть рассмотрение 16 тыс. поправок и как пройдет голосование.

По мнению оставшегося анонимным депутата, в парламенте должно хватить голосов для принятия законопроекта, однако на ситуацию может повлиять отсутствие единства во фракции монобольшинства.

Читайте также: Кабмин Шмыгаля подал в Раду на утверждение программу своей деятельности

"Примерно пять человек являются "фронтменами", они подали более 1000 поправок. Есть "сочувствующие". Это в совокупности около 20 человек. Но фракция – 254 человека. То есть 226 мы должны иметь. Но есть обиды. Тому не понравилось, что с кино сняли [финансирование], другому еще что-то", – рассказал собеседник издания.

"Украинская правда" писала, что на внеочередном заседании 15 апреля нардепы рассмотрят законопроект о банках. Он был принят в первом чтении 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Перед голосованием депутаты должны рассмотреть все поправки: сначала в комитете, а потом и в сессионном зале. На данный момент их больше 16 тысяч.

Коломойский признавал, что ему не выгодно, чтобы документ был принят, он называл законопроект "антиукраинским".
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн kolomenko 20 апреля 2020 15:15
Никакой антиколомойский закон не пройдет и Беню никто трогать не будет, пока в президентском кресле сидит его марионетка. Погутарят щас в Раде и спустят все на тормозах.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: