Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко

13 декабря 2019 17:30
1
Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенкоенеральная прокуратура засекретила всю информацию по уголовному производству в отношении пятого президента Петра Порошенко, а также информацию по проекту подозрения, который был передан в Генпрокуратуру Государственным бюро расследований.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Українських Новин".

Издание запрашивало информацию о том, принято ли решение относительно проекта подозрения в отношении Порошенко, и если нет, то почему. ГПУ отказалась сообщать какую-либо информацию, сославшись на ст. 222 Уголовного процессуального кодекса, отметив, что сведения по делу составляют тайну следствия и не могут быть разглашены.

Читайте также: Должен быть комплекс законов о реинтеграции оккупированных территорий - Разумков

В документе идет речь о подозрении экс-президента в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).
Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн kolomenko 17 декабря 2019 11:49
Вот это настоящая свобода слова и демократия! Прямые трансляции заседаний рады отменяют, громкие дела высокопоставленных политиков засекречивают... Уже молчу о новом законе о земле, благодаря которому Украину распродадут с молотка.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: