Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - Столтенберг

У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - Столтенберг

31 октября 2019 10:30
У России нет права голоса в вопросе вступления Украины в НАТО, - СтолтенбергРешение о вступлении Украины в Североатлантический альянс должны принять Киев и 29 действующих членов НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, у России нет никаких законных оснований для влияния на возможное вступление Украины в организацию.

"Это решение, которое должны принять Украина и 29 действующих членов альянса. Никто другой не имеет права вмешиваться в него. Иногда у нас складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет. Россия не имеет права голоса. У них нет юридических или реальных оснований, чтобы влиять на подобное решение - это закреплено в Хельсинских соглашениях, которые Россия подписала, и во многих других документах", - сказал Столтенберг.

Читайте также: Министр культуры предлагает ограничить россиян во владении украинскими СМИ

Генсек НАТО отметил, что каждая нация "имеет право решать, в каких механизмах безопасности она хотела бы участвовать, а в каких нет".
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: