Регистрация Войти
Вход на сайт

Кучма: Формула Штайнмайера не приведет к миру на Донбассе

25 октября 2019 18:00
Кучма: Формула Штайнмайера не приведет к миру на ДонбассеВторой президент и представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма заявил, что формула Штайнмайера не приведет к миру на Донбассе, поскольку не является формулой мира. Об этом он сказал сегодня в Черниговском университете.

"Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая - а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать ", - пояснил он.

Кучма снова подчеркнул, что проведение на оккупированном Донбассе выборов без предварительного вывода войск, разоружения боевиков и контроля украинской границы - это полный абсурд. Также второй президент отверг идею особого статуса для Донбасса. По его словам, это путь к конфедеративному устройству, который неприемлем для Украины.

Читайте также: У Меркель пока не могут назвать точной даты "нормандского саммита"

Кроме того, подчеркнул он, прежде чем соглашаться на какие-либо условия, нужно учитывать нынешнее состояние оккупированной территории. "Этот регион практически разрушен. По самым скромным расчетам, на его восстановление нужно €100 млрд", - сказал Кучма, назвав восстановление Донбасса длительным и ответственным процессом, который во многом зависит от мировых лидеров.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: