Народные способы борьбы с мозолями на ногах
28 апреля 2015 20:30

Например, один из самых простых способов избавиться от мозолей на пальцах, это приложить к ним на пару суток специальный мозольный пластырь. Затем снять пластырь и аккуратно удалить распаренную мозоль.
Народные способы борьбы с мозолями на ногах
1. Натертую мозоль хорошенько распарьте в горячей ванночке из настоя трав (например, ромашки, липы, череды, эвкалипта или смеси трав). Затем аккуратно обработайте распаренную мозоль пемзой.
2. Старую мозоль можно размягчить и следующим способом: на ночь привяжите к ней пластинку репчатого лука, вымоченного в столовом уксусе. Утром удалите мозоль, стараясь не поранить кожу. После удаления мозоли, как правило, появляется светлая и очень ранимая новая кожица. Ее нужно защитить от контакта с обувью, иначе не миновать новой мозоли. Для этого приложите к месту, с которого была удалена мозоль, специальный пластырь-подушечку, полоску печеного репчатого лука или распаренный цветок календулы и зафиксируйте их бинтом.
3. На предварительно распаренную старую мозоль рекомендуется наложить разрезанный пополам листочек алоэ, закрепить бинтом и продержать 12-15 часов, затем удалить мозоль.
4. На старую мозоль можно нанести на ночь слабый раствор борной кислоты (2%).
5. Трещины на стопах полезно смазывать соком свежего помидора.
6. Если вы натерли ноги и на пальце (пальцах) появился волдырь, приложите к этому месту ватный тампон, смоченный в холодном молоке.
Читайте также: Целебная сила пророщенных семян. Учимся проращивать сами
Грибковые заболевания ног
Грибковые заболевания ног особенно часто поражают тех людей, что ведут здоровый образ жизни. А все потому, что такие люди регулярно посещают спортзал, бассейн, сауну и т.д. Именно в таких местах притаился зловредный грибок и только ждет момента, чтобы напасть на наши бедные ножки.
Чтобы предотвратить появление грибковых заболеваний ног, нужно придерживаться определенных правил.
•Во-первых, обязательно обрабатывать стопы ног антигрибковыми средствами до и после посещения бассейна, сауны и тому подобных мест.
•Во-вторых, выбирая обувь для бассейна, остановите свой выбор на пластиковых шлепанцах: этот материал не столь «любим» грибком, как резина.
•В-третьих, обрабатывайте любые ранки и ссадины на стопах ног йодом или перекисью водорода.
•В-четвертых, будьте особенно внимательны при выборе кроссовок (спортивной обуви). Их размер должен идеально соответствовать размеру вашей ноги, поскольку и слишком большая, и слишком тесная обувь может спровоцировать развитие грибковых заболеваний.
•В-пятых, микоз стоп легко можно заработать и в салоне красоты. Дело в том, что грибок крайне устойчив к воздействию внешней среды. Даже в растворах для дезинфекции (перекись водорода, пергидроль и т.п.) могут сохраниться споры грибка.
Помните о том, что грибковые заболевания ног не относятся к числу тех, что «рассасываются» со временем (если такие болезни вообще существуют). Наоборот, со временем все становится только хуже: пораженные грибком ногти меняют свой цвет, утолщаются и нередко разрушаются. Помните, что так называемые «народные средства» не эффективны для лечения грибковых заболеваний ног. Пользуйтесь только апробированными лекарствами и только после консультации с врачом. Лишь квалифицированный врач сможет поставить вам верный диагноз и назначить эффективное лечение грибковых заболеваний ног. Избавляясь от грибка, будьте настойчивы и последовательны: лечение грибковых заболеваний требует много времени. Даже мази и настойки от грибка нужно применять не меньше месяца, поскольку жизненный цикл грибка занимает около трех недель.
И последнее: даже если вы стороной обходите общественные бани, не бываете в салонах красоты, все равно вышеописанные процедуры полезны и необходимы с точки зрения гигиены и улучшения здоровья и внешнего вида ног.
Источник: inflora.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.