Ученые установили возраст мужчин, после которого опасно заводить детей

Оказалось, что этот порог наступает в возрасте 50-55 лет и зависит от общей биологии человеческого организма. Учёные установили, что возраст мужчины влияет на внутриутробное поведение эмбриона.
В частности, на стадию бластоцисты, когда зародыш прикрепляется к стенке матки. Чем старше мужчина, тем позже это происходит, что в общем итоге влияет на скорость развития самого эмбриона, которая становится меньше.
Исследователи выяснили, что эмбрионы, зачатые мужчинами возрастом до 35 лет, развиваются на 35% быстрее, чем оплодотворённые их коллегами за 50. Помимо этого, с течением времени сперматозоиды накапливают больше мутаций и тяготеют к анеуплодии (изменённое количество хромосом в клетке). Всё это повышает риск зачатия нездорового эмбриона.
Читайте также: Математики нашли "непреодолимое" препятствие в борьбе со старением
В исследовании также отмечается, что с возрастом у мужчин падает и способность к оплодотворению. Так, более младшие товарищи могут рассчитывать на 87,7% эффективных «попаданий», тогда как у мужчин 50+ этот процент падает до 46.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.