Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ученые рассказали, почему нельзя пропускать завтрак

Ученые рассказали, почему нельзя пропускать завтрак

4 октября 2017 22:00
Ученые рассказали, почему нельзя пропускать завтракЕсли человек пропускает завтрак, у него более чем в два раза повышается риск атеросклероза. В результате ограничивается приток крови и кислорода к важным органам. Это показал эксперимент, в котором участвовали изначально здоровые люди без сердечно-сосудистых недугов и хронических болезней почек.

При этом добровольцев разбили на три группы: потреблявшие с утра менее 5% от общего дневного потребления энергии (не завтракали и выпивали только кофе или сок), потреблявшие с утра более 20% (завтракали) и потреблявшие 5-20% (завтрак был низкокалорийным).

Читайте также: Ученый рассказал, чего не стоит делать, если просыпаетесь ночью

Из 4052 добровольцев 2,9% пропускали завтрак, 69,4% имели низкокалорийный завтрак и 27,7% завтракали полноценно. Оказалось, признаки атеросклероза наблюдались чаще у людей, пропускавших завтрак и у группы выбиравших низкокалорийный завтрак. Также кардиометаболические маркеры риска чаще присутствовали у этих групп людей.

У пропускавших завтрак был больше объем талии, Индекс массы тела, выше давление, показатели жиров и сахара в крови. К тому же пропускавшие завтрак нередко в целом вели нездоровый образ жизни - плохо питались, часто употребляли спиртное, курили, страдали от гипертонии и лишнего веса.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: