Ученые назвали главную причину возрастного облысения

У мышей организм намного лучше справляется с обновлением волосяного покрова, из-за этого ученые и попытались ускорить процесс старения, чтобы посмотреть, что именно приводит к массовому выпадению волос. Для эксперимента специалисты Японии и США подобрали мышей, за которыми вели наблюдение на протяжение 18-ти месяцев и отмечали любые модификации в их организме. Оказалось, что общее количество фолликул волос у грызунов становится меньше уже на первом году их жизни, а к 18 месяца корень значительно уменьшатся в размере и полностью выпадает без возможности последующей регенерации. Ученые предположили, что у человека происходит аналогичный процесс. Такие негативные изменения являются существенным стимулом для постепенного повреждения ДНК стволовых клеток.
Читайте также: Высокие люди реже болеют, но больше рискуют заболеть раком, чем маленькие, - ученые
Наибольшую опасность представляет собой ген COL17A1, он является самым важным в управлении HFSCs, и передает сигналы главным механизмам в организме у человека, которые отвечают за состояние волосяного покрова. Негативные изменения стимулируют постепенное повреждение ДНК стволовых клеток. Наибольший ущерб несет ген COL17A1, который является самым важным в регулировании HFSCs, передавая сигналы между двумя ключевыми механизмами, отвечающими за состояние волос как у мужчин, так и у женщин.
Источник: vladtime.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.