Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за масштабных воздушных тревог экономика каждые сутки теряет не менее 9 млрд грн

26 ноября 2023 15:30
Из-за масштабных воздушных тревог экономика каждые сутки теряет не менее 9 млрд грнИз-за масштабных воздушных тревог по всей территории Украины в течение суток экономика теряет не менее 9 млрд гривен.

Об этом информирует глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По подсчетам Гетманцева, еще год назад убытки были всего 7 млрд грн.

В то же время он привел данные, сколько в целом продолжалась воздушная тревога в некоторых регионах Украины:

Киевская область - 2,5 суток;
Днепропетровская область - 5 суток;
Харьковская область - 5 суток;
Львовская область — 1 сутки.

Для примера, по словам нардепа, все налоги по сводному бюджету (вместе с ЕСВ) занимают около трети ВВП (в 2022 году – 34% ВВП). Поэтому если говорить о налогах, то потери от остановки экономической деятельности для бюджета составляют — 3 млрд грн в сутки вынужденного простоя.
Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: