Регистрация Войти
Вход на сайт

Вкладчикам обанкротившегося банка экс-министра вернут более 400 млн гривен

12 августа 2021 13:30
Вкладчикам обанкротившегося банка экс-министра вернут более 400 млн гривенНациональный банк Украины решил отнести банк "Земельный капитал" к категории неплатежеспособных. Банк контролирует экс-министр угольной промышленности Виктор Тополов. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении, отнесение банка к категории неплатежеспособных произошло в связи с невыполнением в своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами из-за недостаточности средств.

Читайте также: Украинцы доверяют армии, волонтерам и церкви

В НБУ напомнили, что владельцы существенного участия в банке должны принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, однако единственный владелец банка не предоставил финансовой поддержки банку.

По данным НБУ, вкладчики, размер вкладов которых не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн, получат свои средства в полном объеме - это около 70% вкладчиков банка. Клиенты с большими объемами вкладов получат возмещение в пределах суммы, которую гарантирует ФГВФЛ. В целом возможная сумма выплат гарантированной суммы вкладчикам на 1 июля 2021 года составляет 435,8 млн грн (92% от общей суммы вкладов физлиц).

Согласно данным НБУ, 94,43% акций банка контролирует Виктор Тополов, который занимал должность министра угольной промышленности в 2005-2006 годах в правительстве Юрия Еханурова.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: