Регистрация Войти
Вход на сайт

С начала года крупный бизнес пополнил бюджет почти на 100 миллиардов

С начала года крупный бизнес пополнил бюджет почти на 100 миллиардовВ январе - мае 2021 года плательщики Центрального межрегионального управления Государственной налоговой службы направили в госбюджет 99,9 млрд грн платежей, или на 14,6% больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального управления ГПС.

При этом доля поступлений, обеспеченных управлением, составила 32,4% от всех налоговых платежей в госбюджет по стране. Так, удельный вес поступлений по налогу на прибыль от крупного бизнеса составляет 34,6%, налогу на добавленную стоимость - 36,8%, акцизному налогу - 96,4%, части чистой прибыли государственных предприятий - 30%.

Читайте также: Зеленский просит Раду принять антикоррупционную стратегию

«Следует отметить рост поступлений по сравнению с январем - маем 2020 года по налогу на добавленную стоимость - на 7,7 млрд грн, или на 20,4%, и акцизному налогу - на 736 млн грн, или на 9,5%», - прокомментировал руководитель Центрального межрегионального управления ГПС по работе с крупными налогоплательщиками Николай Чмерук.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: