Регистрация Войти
Вход на сайт

Зарплата в Украине может сравняться с польской через 30-40 лет - Гетманцев

1 февраля 2021 19:00
Зарплата в Украине может сравняться с польской через 30-40 лет - ГетманцевВ Украине средняя зарплата может сравняться с заработками в Польше через 30-40 лет. Такое мнение высказал председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев в эфире одного из телеканалов.

По его словам, в данный момент Украина - бедная страна Европы, и «нужно думать, как догнать Армению или Беларусь».

«Относительно зарплат таких, как в Польше. Я не знаю, какими расчетами руководствовался Премьер-министр. Однако если мы сравним уровень ВВП на душу населения с польским и посчитаем, то нам чтобы догнать Польшу, нужно где-то 30-40 лет притом, что Польша будет стоять на месте», - считает парламентарий.

Читайте также: Украина возобновила импорт электроэнергии из России

30 января Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство ставит задачу достичь уровня зарплат в Польше и Словакии до 2030 года.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: