Регистрация Войти
Вход на сайт

В "Нафтогазе" объяснили, как правительство может улучшить финансовое положение компании

28 сентября 2020 15:30
В "Нафтогазе" объяснили, как правительство может улучшить финансовое положение компанииПравительство может улучшить финансовое положение НАК "Нафтогаза", если даст возможность добывать больше газа и привлекать инвестиции.

Об этом сообщил финансовый директор группы компаний "Нафтогаз Украины" Петер Стефанус ван Дрил.

По его словам, убыток НАК "Нафтогаз" за первые полгода 2019 имеет несколько причин: это и отделение ГТС, и уменьшение цена на газ и кризис, вызванный COVID-19.

Читайте также: Минздрав Украины обратится в полицию и Укртрансбезопасность по поводу пассажирских перевозок

"Нафтогаз Украины сделал все возможное, чтобы подготовиться к этим вызовам. Но часть ответственности за финансовое положение лежит и на государстве, которое является основным акционером. В частности, речь идет об открытии доступа к Черноморскому шельфу и подписании соглашений о разделе продукции, конкурсы по которым произошли год назад. А также о работе над новыми разрешениями на бурение и добычу, чтобы разрабатывать новые газовые месторождения", - отмечает Петер Стефанус ван Дрил.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: