Регистрация Войти
Вход на сайт

Рабочие места перемещаются в «тень» — министр экономики Украины

7 июля 2020 18:00
Рабочие места перемещаются в «тень» — министр экономики УкраиныКоличество безработных в Украине перестало расти три недели назад, но показатель уплаты единого социального взноса (ЕСВ) падает. Это свидетельствует о росте нелегальной занятости.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

«Баланс по безработице контролируемый — не произошло существенного скачка числа безработных на 1−2 млн, чего мы боялись. Сейчас количество безработных не растет уже третью неделю подряд, остается в районе 517 тыс. человек. Новые безработные регистрируются, но и растет количество тех, кто нашел работу», — отметил он.

Читайте также: Валютные резервы Украины превысили $28 млрд

Министр добавил, что с начала карантина трудоустроились 174 тыс. безработных. Он подчеркнул, что рабочие места создает, в частности, программа «Большое строительство».

«Статистика — штука упрямая: количество безработных перестало расти… У нас другая проблема появляется — падает уплата ЕСВ, то есть кадры частично перемещаются в тень», — сказал Петрашко.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: