Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы в карантин погасили 7 млрд долгов по ЖКХ

30 июня 2020 20:30
Украинцы в карантин погасили 7 млрд долгов по ЖКХС начала карантина (с 12 марта) украинцы сократили задолженность за жилищно-коммунальные услуги на 6,8 миллиарда гривен, свидетельствуют данные Госстата.

Согласно данным ведомства, в мае было начислено 8,7 млрд грн к оплате за коммуналку, а граждане выплатили 11,9 млрд грн (37,5% больше).

Таким образом, перед летом задолженность населения сократилась на 3,3 млрд и составила 59,9 млрд. При этом в марте долги сократились на 0,8 млрд, а в апреле - на 2,7 млрд.

Читайте также: В мае средняя зарплата в Украине выросла до 10 542 грн

Так, по состоянию на 31 мая задолженность населения за поставку и распределение газа составила 23,9 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды - 18,8 млрд грн, за поставку и распределение электроэнергии - 5,9 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,4 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 5 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1 млрд грн.

Отметим, депутаты от Слуги народа зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагают запретить выезд за границу гражданам с долгами за коммуналку.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: