Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ждут пиковые выплаты по госдолгу: НБУ обнародовал график

23 июня 2020 15:00
Украину ждут пиковые выплаты по госдолгу: НБУ обнародовал графикНациональный банк Украины (НБУ) обнародовал календарь плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами в иностранной валюте. Пиковые выплаты выпадают на III квартал.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Согласно плану, правительство, центральный банк, предприятия и банки за III квартал 2020 года должны выплатить 6,220 млрд долларов, из которых 589 млн долларов - долг Международному валютному фонду (МВФ).

Читайте также: На сайте Рады обнародовали законопроект Зеленского о судебной реформе

Также в III квартале необходимо выплатить 10,172 млрд грн нерезидентам, которые владеют украинскими ОВГЗ.

По данным НБУ, в 2021 году правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 14,926 млрд долларов, из которых 10,709 млрд долларов - основанная сумма долга, 4,217 млрд долларов - проценты.

Пиковые выплаты приходятся на III квартал 2021 года - 6,112 млрд долларов, и на I квартал - 4,045 млрд долларов.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: