Регистрация Войти
Вход на сайт

Цена на импортный газ для Украины упала ниже $100

Цена на импортный газ для Украины упала ниже $100В мае нынешнего года предприятия Украины импортировали природный газ по средней цене $98,09 (2 тыс. 631,68 грн) за 1 тыс. куб. м.

Указано, что цена импорта газа за прошлый месяц на 20% ниже цены апреля-2020 в долларовом эквиваленте. Тогда она составила $122,55 (3 тыс. 318,62 грн).

При этом в мае 2019 года импортный газ стоил 215,2 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также: Аналитик прогнозирует рост курса доллара в Украине

В свою очередь Оператор ГТС Украины сообщает, что за последние сутки из Европы поступило почти 42 млн кубов газа – около 37 млн кубометров из Словакии и более 5 млн кубов из Польши. В ГТС закачали свыше 70 млн куб. м газа. Общий объем запасов сейчас составляет 18,6 млрд кубов.

Напомним, в мае цена на газ для населения Украины упала на 21%, а с начала года – на 50%.

В Нафтогазе считают, что газ продолжит дешеветь и летом, а уже осенью начнется подорожание.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: