Регистрация Войти
Вход на сайт

Долги за коммуналку растут, но украинцы платят лучше

Долги за коммуналку растут, но украинцы платят лучшеДолги украинцев по уплате коммунальных услуг растут с начала года. На 1 января задолженность составляла 30,49 млрд грн, а на 1 марта уже - 32,69 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины, ссылаясь на данные Государственной службы статистики.

Однако, отмечают в министерстве, в этом году уровень оплаты за коммунальные услуги повысился до 84,1% против 72,2% в прошлом году и 75,6% за аналогичный период 2018 года.

"В 2018 году за коммуналку не платили около четверти украинцев. В 2019 году - 27,8% пользователей. В этом году коммунальные услуги не оплачивают лишь 16% населения. Но долги накапливаются, поэтому суммы увеличиваются", - пояснила ЛІГА.Money директор департамента экономики Минрегиона Наталья Хоцяновская.

Читайте также: В МВД рассказали, как можно освящать паски в города и селах

Высокий уровень оплаты коммунальных услуг - в Винницкой (93,3%), Сумской (93,0%) и Львовской (92,8%) областях. Наименьший - в Херсонской (74,5%), Луганской (74,9%), Харьковской (75,3%) и Кировоградской (76,9%) областях.

Наименьшая задолженность - в Черновицкой, Закарпатской и Волынской областях.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: