Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ объяснили, почему подорожал "борщевой набор"

6 апреля 2020 20:30
В НБУ объяснили, почему подорожал "борщевой набор"Овощи "борщового набора" с 27 марта по 2 апреля подорожали на 2%. Неделей ранее цены на эту группу товаров выросли на 8,6%, двумя неделями ранее – на 0,2%, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Помимо овощей борщового набора, на минувшей неделе подорожала гречка – на 9,1%, лимоны – на 31,8%, апельсины – на 10,7%.

В НБУ пояснили, что рост цен на отдельные товары отражал как повышенный спрос, так и сужение предложения. В частности, рост цен на мясо и овощи борщового набора можно пояснить закрытием рынков и отсутствием междугородного сообщения.

Читайте также: Депутаты внесли рекордное количество поправок к "антиколомойскому" законопроекту

Что касается подорожания своеобразных "индикаторов" кризиса - гречки и туалетной бумаги, а также чеснока, лука и лимонов, то ажиотажный спрос на них наблюдался и во время свиного гриппа 2009 года.

Кроме того, оказала свое влияние и девальвация гривны, поскольку лимоны и чеснок преимущественно импортируются в Украину.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: