Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ возобновил поставки наличного доллара в Украину

25 марта 2020 20:30
1
НБУ возобновил поставки наличного доллара в Украину Национальный банк Украины возобновил поставки наличного доллара в Украину. Об этом на брифинге заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

По его словам, в связи с коронавирусом значительно сократилось число авиарейсов в Украину, в том числе тех, которыми доставлялась наличная валюта.

"Были банки, которые завозили ее и распродавали ее для пополнения касс, для удовлетворения спроса физических лиц. На сегодня есть проблемы с авиасообщением, поэтому НБУ приобщился к доставке иностранной валюты в Украину", - добавил он.

Также он сообщил, что на прошлой неделе удалось доставить несколько партий в наличном евро.

"Мы для этого провели два аукциона по продаже наличного евро за безналичный евро. Мы провели два аукциона - на 100 и на 200 млн евро, но спрос был невысокий и мы продали всего 36 млн евро … Спрос на евро стихает", - отметил Чурий.

Читайте также: Испания опередила Китай по количеству умерших от коронавируса

Он также добавил, что сегодня НБУ проводит первый аукцион по продаже наличного доллара.

"Мы выставили 130 млн долларов, которые удалось доставить в Украину. Следующий аукцион по продаже наличного доллара мы будем проводить в понедельник. И на следующей неделе мы сможем завезти определенную партию долларов. В ближайшее время будем регулярно проводить аукционы по доллару, пока не удовлетворится спрос банков их клиентов", - добавил замглавы НБУ.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Немиров 27 марта 2020 11:46
"Красавчики"! Про это уже понятно. То дефицит - самолеты не летают. То вроде авиасообщение закрыли полностью, и о чудо поставки возобновились. Расскажите лучше, что у нас с долларовым безналом твориться? И почему не получается его по курсу на день ни во что конвертировать!? Ох, сдается мне, пудрят нам наши головы почем зря, саранча эта треклятая...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: