Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская металлургия завершила год падением

8 января 2020 20:30
Украинская металлургия завершила год падениемВ 2019 году металлургические предприятия Украины произвели меньше чугуна, стали и металлопродукции, чем в 2018 году.

По предварительным данным Укрметаллургпрома, в прошлом году метпредприятия произвели 20,05 млн т чугуна (97,53% от произведенного в 2018 году), стали - 20,82 млн т (98,69%), проката - 18,16 млн т (98,87%).

В декабре в Укрметаллургпроме отмечали ухудшение ситуации на глобальном рынке стали, от которого зависит стабильность отечественного ГМК. Уточнялось, что почти 85% всей металлопродукции идет экспорт. При этом в IV квартале 2019 года цены на чугун, сталь и готовый прокат снизились в среднем на 12%, а железорудного сырья - на 25% относительно цен предыдущих кварталов.

Читайте также: Зеленский поручил проверить весь гражданский флот

В Укрметаллургпроме говорят, что на тенденцию к снижению производства влияет не только снижение цен на мировых стальных рынках, но и повышение стоимости услуг, предоставляемых государственными монополистами. В частности, тарифы повысила Укрзалізниця и Укрэнерго.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: