Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Зима без проблем: в Кабмине сообщили о рекордных запасах угля на украинских ТЭС

Зима без проблем: в Кабмине сообщили о рекордных запасах угля на украинских ТЭС

25 ноября 2019 18:30
1
Зима без проблем: в Кабмине сообщили о рекордных запасах угля на украинских ТЭСУкраинские теплоэлектростанции накопили запасы угля, которые составляют 2,497 млн тонн, что на 35% больше, чем в прошлом году, и является рекордным показателем с 2015 года.

Об сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в Facebook.

"В этом году у нас не только рекордные запасы газа в хранилищах, но и рекордные запасы угля (с 2015 года). Сегодня мы вышли на уровень запаса 2 496,8 тыс. тонн угля, что на 35% больше прошлого года. Это знак, что мы пройдем зиму без особых проблем", — написал министр.

По его словам, такого количества хватает в среднем на один месяц работы угольных станций. За это время можно законтрактовать и обеспечить новые поставки.

Читайте также: Украинцы резко поменяли отношение к "новым лицам" в политике

"Сегодняшний результат - это следствие работы многих людей, которые каждый день в турборежиме работают, чтобы зимой каждая семья, каждый гражданин Украины получил тепло, газ и электроэнергию в свои дома. Но особая благодарность компаниям, которые занимаются генерацией электрической энергии и газоснабжением, которые обеспечивают наличие угля на складах и газ в газохранилищах", - отметил Алексей Оржель.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 26 ноября 2019 15:18
И, все-таки, я не устаю удивляться нашими политиками. Нам с 2004 года говорят, что мы скоро евроинтегрируемся и будем жить как в Европе, для этого надо просто привести украинскую жизнь под европейские стандарты. Как мы все прекрасно знаем, вся Европа борется за экологию. А наше правительство, вместо того, чтобы наладить нормальный контакт с энергетическим российским сектором, радуется запасам угля, сжигая который, наша страна гарантировано вызовет недовольство европейских экологов. Надеюсь спорить о том, что эффективней и меньше загрязняет окружающую среду, уголь или газ, никто не будет?!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: