Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе

НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе

18 ноября 2019 16:00
НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафеНацбанк вынес на общественное обсуждение предложение разрешить владельцам платежных карт получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг.

«Соответствующее предложение вынес на общественное обсуждение Национальный банк. Речь идет о возможности получения наличных денег из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). Это будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом», — говорится в сообщении.

Читайте также: Глава МИД Украины допустил электронное голосование для переселенцев на выборах на Донбассе

В НБУ добавили, что такие нормы содержит также принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в закон о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: