Регистрация Войти
Вход на сайт

Международную Букеровскую премию впервые получил французский писатель

3 июня 2021 16:30
Международную Букеровскую премию впервые получил французский писательПобедителем Международной Букеровской премии впервые за всю ее историю стал французский писатель — Давид Диоп. Об этом сообщается на сайте премии.

Диоп завоевал победу благодаря книге Frère d'âme («Родственная душа»). На английский язык ее перевела писательница Анна Московакис, произведение вышло под названием At Night All Blood is Black («Ночью любая кровь черна»).

Международный Букер присуждают за книги на английском языке. Денежный приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов будет поделен поровну между автором Frère d'âme и переводчиком книги — в знак равного признания их заслуг.

Читайте также: Письмо Альберта Эйнштейна со знаменитой формулой продали на аукционе за 1,2 миллиона долларов

Главный герой романа Диопа — молодой сенегалец, который сражался за Францию во время Первой мировой войны. «Эта история о войне, любви и безумии обладает ужасающей силой. Главного героя обвиняют в колдовстве, и есть что-то необычное в том, как повествование воздействует на читателя. Мы, судьи, согласились, что его подобная заклинанию проза и темный, блестящий взгляд вызвали у нас бурю эмоций и потрясли наши умы. Мы околдованы», — сказала председатель жюри Люси Хьюз-Халлетт.
Источник: esquire.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: