Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада разрешила финансировать подразделения Сил обороны из местных бюджетов

18 июня 2024 16:45
Рада разрешила финансировать подразделения Сил обороны из местных бюджетовВерховная Рада приняла в целом законопроект №9559д, который позволяет местным органам самоуправления финансировать подразделения Сил обороны на время действия военного положения.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

По его словам, за соответствующий законопроект проголосовали 303 народных избранника.

По словам народного депутата Романа Лозинского, отныне местные советы смогут легально закупать дроны, аптечки, пикапы, запчасти к автомобилям, и все то, что можно приобрести по запросу от воинских частей.

"Кроме того, по согласованию с Минобороны, местные советы, например, в прифронтовых или приграничных зонах смогут финансировать создание фортификаций и других защитных сооружений", - добавил он.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: