Регистрация Войти
Вход на сайт

"Деградация": армия РФ не учится на ошибках, а обычные россияне уже устали от войны, — ISW

1 декабря 2022 12:30
"Деградация": армия РФ не учится на ошибках, а обычные россияне уже устали от войны, — ISWРоссийские усилия вокруг Бахмута показывают, что армия РФ не учится на своих ошибках и продолжает воевать с большим количеством жертв среди личного состава. Она сосредотачивается на целях ограниченного оперативного или стратегического значения. Об этом заявили аналитики американского Института изучения войны (ISW).

"С конца мая российские войска постоянно расходуют боевые силы на небольшие населенные пункты вокруг Бахмута; в следующие шесть месяцев они добились прироста всего лишь порядка нескольких километров за раз", — сказано в новом отчете.

По словам аналитиков, попытки россиян наступать на Бахмут привели к истощению российской живой силы и техники, в результате чего войска были зажаты в относительно незначительных населенных пунктах на недели и месяцы. В ISW заявили, что захват Бахмута предлагает россиянам мало оперативных преимуществ.

"Эта схема операций очень напоминает предыдущие попытки русских взять Северодонецк и Лисичанск в начале войны", — заявили аналитики.

В ISW заявили, что в течение июня и июля украинские силы фактически позволили российским войскам сосредоточить усилия на Северодонецке и Лисичанске, чтобы извлечь выгоду из продолжающейся деградации российской живой силы и техники. И даже оперативный успех РФ в Луганской области привел к незначительному эффекту.

"Усилия России в этой области по большей части зашли в тупик", — заявили аналитики.

Кроме того, как сказано в отчете, российские граждане устали от войны в Украине. Так, опрос, который получили российские журналисты, был сделан по заказу из Кремля для внутреннего пользования.

Как сказано в отчете, 55 % россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, а 25 % выступают за продолжение войны.

Как заявил директор российского "Левада-центра" Денис Волков, доля россиян, которые поддерживают мирные переговоры с Украиной, начала стремительно расти после указа президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: