Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Ивано-Франковска о красной зоне карантина: "Имитация бурной деятельности"

11 марта 2021 13:00
Мэр Ивано-Франковска о красной зоне карантина: "Имитация бурной деятельности"Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив назвал введение красной зоны карантина в регионе "имитацией бурной деятельности". Он рассказал о том, как работают ограничения в зоне с высоким уровнем эпидопасности.

Так, по словам Марцинкива, ситуация следующая:

троллейбусами ездить запрещено, но автобусам в режиме спецперевозки можно;

маленькие магазины должны закрыться, но крупные супермаркеты без соблюдения дистанции и с большим скоплениями людей могут работать;

промышленные рынки на улицах работать не могут, при этом горнолыжным курортам разрешено это делать:

коммунальные детсады не могут работать, но частным если очень надо, то можно;

ломбардам можно работать, а людям тапочки продавать нельзя.

"Этот список еще долгий... Вывод вот: такой карантин ничего не дает! Не лучше ли просто дать людям работать, а сконцентрировать все усилия на вакцинации и дополнительных кроватях в медицинских учреждениях ?! Такими "красными зонами" можно просто добить малый бизнес! Важна лишь имитация бурной деятельности?", - написал Марцинкив.

Читайте также: Женщины чаще жалуются на побочные эффекты COVID-вакцины, чем мужчины

Ивано-Франковская область оказалась среди четырех регионов с самым высоким уровнем эпидемической опасности. Еще 10 областей попали в оранжевую зону.

9 марта Марцинкив заявил о том, что сейчас в городе уровень смертности от коронавируса самый высокий за все время пандемии. Он отметил, что в больницах сегодня почти не осталось свободных мест.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: