Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада ужесточила ответственность за ложное сообщение об угрозе безопасности граждан

2 марта 2021 15:00
Рада ужесточила ответственность за ложное сообщение об угрозе безопасности гражданВерховная Рада приняла закон №3911 «О внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Документ поддержали 286 народных депутатов.

Документ предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества за правонарушение, предусмотренное статьей 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса.

Также закон усиливает ответственность за ложное сообщение об угрозе граждан, если объектами такого сообщения стали:

критично важные объекты инфраструктуры;

здания или сооружения, обеспечивающие деятельность органов госвласти;

учреждения здравоохранения или образования.

Читайте также: Аваков назвал условие своей отставки с поста главы МВД Украины

Также ответственность усиливается за подобное правонарушение, если оно стало причиной тяжких последствий. За это предусмотрено лишение свободы от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: