Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис не помешал. Украина вдвое увеличила импорт черной икры

30 декабря 2020 19:00
Кризис не помешал. Украина вдвое увеличила импорт черной икрыЗа 11 месяцев 2020 года Украина импортировала 7,2 т икры осетровых рыб (черной икры) на $1,27 млн, что почти вдвое превышает показатель прошлого года. Об этом сообщает общественная организация Ukrainian Agrobusiness Club со ссылкой на данные Государственной таможенной службы.

Годом ранее в Украину импортировали всего 3,7 тонн икры осетровых общей таможенной стоимостью $637 тыс.

Главным поставщиком черной икры в Украину стал Китай, который поставил в Украину 6,2 тонны черной икры или около 85% всего объема. Также в топ-5 стран поставщиков черной икры вошли Италия, Молдова, Уругвай и Нидерланды.

Читайте также: В Украине хотят снизить давление на налогоплательщиков. Зеленский подписал закон

Отмечается, что Китай стремительно развивал промышленное разведение осетровых рыб начиная с 2008 года. Сейчас КНР производит более 150 т икры осетровых ежегодно, направляя на экспорт около 100 тонн.

Таможенная стоимость импорта икры осетровых составляет $ 175 / кг, тогда как розничная цена составляет от 1000 грн / 100 г, уточнили в Ukrainian Agrobusiness Club.

В апреле этого года сообщалось, что импорт черной икры в Украину вырос в 2,7 раза. Тогда большая часть икры также поступала из Китая.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: