Регистрация Войти
Вход на сайт

Сами виноваты. В Москве обвинили крымчан в нехватке воды на полуострове

15 ноября 2020 17:30
Сами виноваты. В Москве обвинили крымчан в нехватке воды на полуостровеВ Москве считают, что жители аннексированного Крыма сами виноваты в нехватке воды на полуострове. Об этом сообщает ТАСС. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, чтобы исправить ситуацию в Крыму власти могут привлечь правоохранителей, которые будут проверять несанкционированные подключения к водопроводу.

Таким образом, в Москве считают, что проблема с водоснабжением на полуострове появилась из-за воровства.

"При необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды. У нас где-то не хватает воды дома, а кто-то без счетчика воду льет сколько попало", – заявил Хуснуллин.

Он добавил, что уже к 1 декабря будет разработана программа по учету и контролю подобных потерь.

"Мне обещали до 1 декабря дать уже полностью программу со всеми мероприятиями. У нас есть крупные мероприятия по ремонту, по забору, а вопросы с несанкционированным отбором воды, контролем, налаживанием учета — до 1 декабря мне обещали мне уже полностью утвержденную программу дать", – подчеркнул российский вице-премьер.

Читайте также: В Евросоюзе хотят создать независимое от ВОЗ агентство для борьбы с эпидемиями

Напомним, еще в сентябре в Крыму за месяц пересохли несколько рек, питающие главные водохранилища. После этого, во многих районах полуострова вода начала подаваться почасово.

Также оккупанты в Крыму решили принудительно выкупать у людей колодцы из-за нехватки воды. Так называемые местные власти назвали воду – "стратегическим сырьем".
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: