Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин согласовал план приоритетов на 2020 год

9 сентября 2020 17:00
Кабмин согласовал план приоритетов на 2020 годКабинет министров утвердил План приоритетных действий правительства на 2020 год. Об этом заявил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram в среду, 9 сентября.

В частности, в Плане прописаны следующие пункты:

Работа с Европейским Союзом над "промышленным безвизом" и обновлением Соглашения об ассоциации. Представление более 30 евроинтеграционных законопроектов в рамках правительственной программы "Путь в Европу".

Наработки законопроекта о свободной экономической зоне для ИТ-отрасли.

Продление на 6 месяцев после окончания карантина моратория на госконтроль и проверки бизнеса.

Поддержка экспорта через обновление соответствующего агентства.

Создание Фонда развития сельских территорий.

Введение стимулов для молодых семей, которые хотят начать фермерское хозяйство.

Введение "нулевой декларации", то есть амнистия капиталов.

Завершение ликвидации Государственной фискальной службы, а также обеспечение условий для создания нового эффективного органа, который будет расследовать экономические преступления.

Комплексная реформа таможни (открытая онлайн-база стоимости товаров, уменьшение субъективного влияния таможенника на все процедуры).
Установление более полусотни систем автоматического взвешивания на дорогах для предотвращения их разрушения.

Окончательная ликвидация коррупционного монстра Даби и диджитализация разрешительных процедур в строительстве.

Продажа разрешений на пользование недрами исключительно на открытых онлайн-торгах.

Разработка законопроекта о накопительной пенсионной системе.

Читайте также: СБУ задержала организатора незаконной легализации россиян в Украине

Также в рамках реализации реформы госуправления Кабмин планирует:

Разработка и представление Кабмином законопроекта об изменениях в законы "О центральных органах исполнительной власти и "О Кабинете министров Украины". Речь идет об усовершенствовании организации и порядка функционирования Кабмина и ЦОИВ (Центрального органа исполнительной власти).
Для установления единых требований к нормопроектированию и решения коллизионных вопросов разработка и представление Кабмином законопроекта "О нормативно-правовых актах".

Для внедрения современных стандартов подготовки проектов решений и привлечения заинтересованных лиц к их подготовке разработка и представление Кабмином законопроекта "О публичных консультациях".

Для сосредоточения Кабмина и ЦОИВ на реализации ключевых и присущих им функций и прекращения рассмотрения правительством ведомственных, операционных и технических вопросов разработка и представление Кабмином законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о лишении КМУ несвойственных полномочий".

Работа над обновлением регламента Кабмина в соответствии с рекомендациями программы поддержки совершенствования управления и менеджмента SIGMA.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: