Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина будет требовать от России компенсацию за захваченных моряков

Украина будет требовать от России компенсацию за захваченных моряковМИД Украины уже почти согласовало меморандум по делу о захвате Россией украинских моряков и кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Конечный срок подачи документов в Арбитражный трибунал в Гааге - 24 мая, рассказал заместитель руководителя Министерства иностранных дел Украины Евгений Енин в интервью "Радио Свобода".

Читайте также: На Донбассе во время вражеского обстрела пострадал боец ВСУ

Срок подачи Украиной меморандума определили в конце ноября 2019 года. В МИД уверяют, что успевают.

Мы находимся на финальной стадии согласования этого меморандума. Мы уверенно подаем его в установленные судом сроки. Это не просто текст, это - доказательства, - сказал Енин.

Меморандум Украины в Арбитражный суд в Гааге содержит:

Свидетельство моряков,

Результаты экспертиз,

Аргументированные исковые требования.

Украина в суде в Гааге требует:

Гарантии прекращении уголовного преследования Россией украинских моряков (российская сторона вообще не имела права даже пытаться привлечь их к уголовной ответственности).

Вопрос компенсации - как материальной, так и моральной.

25 ноября 2018 россияне с применением оружия захватили у Керченского пролива Украинская буксир "Яны Капу" и катера "Бердянск" и "Никополь". А вместе с ними задержали 24 украинских моряков. 25 мая 2019 Международный трибунал ООН по морскому праву присудил России немедленно освободить моряков и вернуть корабли. Однако Кремль длительное время игнорировал это решение.
Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: