Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия "ЕС" требует выяснить, как украинские маски оказались в Испании

22 марта 2020 11:00
Партия "ЕС" требует выяснить, как украинские маски оказались в ИспанииНародный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Владимир Арьев отметил, что в Украине остается критической ситуация с отсутствием индивидуальной защиты от коронавируса.

Так в течение последней недели невозможно купить маски и антисептики в аптеках, потому что их нет в наличии. В интернете стоимость средств индивидуальной защиты повысилась в 5-10 раз, и обычный респиратор вместо 40 гривен стоит около 200. Об этом Арьев сказал в видеообращении, передает пресс-служба "ЕС".

Нардеп подчеркнул, что в этой ситуации власть проявляет полное бездействие.

"Обещания Зеленского о том, что в аптеках вот-вот появится все необходимое, уже неделю остаются обещаниями. Мало того, вчера в социальных сетях появился сюжет одного из испанских телеканалов о том, как Испания завозит из-за границы маски и респираторы для своих граждан. В этом сюжете отчетливо видно, что груз - это респираторные маски украинского производства BUK. Довезти товар в Испанию - не более недели, значит это происходит в то время, когда действует официальный запрет на экспорт средств индивидуальной защиты, а украинские медработники в большинстве больниц не имеют достаточного количества масок. Не говоря уже о спец костюмах", - отметил он.

Партия "Европейская Солидарность" требует от Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Кабинета министров предоставить разъяснения, каким образом в Испании оказались украинские средства индивидуальной защиты, а также обнародовать все документы, касающиеся этого груза.

Читайте также: Минздрав Украины объявил о втором уровне коронавируса

"Очевидно, что в любом случае вывоз респираторных масок является нарушением законодательства. И правоохранители, и власть должны дать ответ обществу - кто будет нести ответственность, фактически за контрабанду или прямое нарушение законодательного запрета на вывоз масок. В течение последней недели в сети неоднократно были опубликованы фото и видео, которые подтверждают факты вывоза масок, респираторов и дезинфекторов за границу. Но здесь правоохранительные органы почему-то слепые и глухие, они не реагируют на эти вопиющие случаи очевидной коррупции и просто безответственного равнодушия к собственным гражданам. Все это выглядит как примитивная попытка нажиться на пандемии, которая держит в страхе весь мир. Но кому-то беда, а кому-то прибыль", - подчеркнул Арьев.

Также "Европейская Солидарность" требует от власти немедленно обеспечить украинцев средствами индивидуальной защиты и разобраться с мародерами, даже если они с самой власти, которые в критическое для страны время вывозят из Украины стратегические товары.

"Только совместными усилиями мы сможем защититься и победить эту угрозу! Поэтому Давайте объединяться и все будет хорошо! И еще раз хочу всех призвать: такие испытания должны сделать нас добрее. Самоорганизуйтесь, помогайте тем, кому сейчас труднее всего пережить ограничительные меры или находится в группе особого риска . Заботьтесь о себе - соблюдайте правила гигиены. И главное - без паники: сейчас нужно горячее сердце, но холодный ум. Нам еще государство после всего восстанавливать. Держимся!" - резюмировал Арьев.
Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: