Регистрация Войти
Вход на сайт

Таможенники предотвратили незаконный ввоз в Украину рекордного количества валюты

8 марта 2020 17:00
Таможенники предотвратили незаконный ввоз в Украину рекордного количества валютыРаботники Галицкой таможни сегодня, 8 марта, изъяли рекордное количество валюты, которую пытался ввезти в Украину мужчина, направляющийся из Польши. Об этом сообщает Государственная таможенная служба в Facebook.

По данным службы, сегодня на пункте пропуска "Угринев-Долгобичев" таможенники совместно с пограничниками обнаружили незаконное перевозки валюты в эквиваленте почти 20 млн гривен.

Гражданин Украины, который направлялся из Польши, пытался провезти 240 тысяч долларов и 500 тысяч евро. Мужчина не сообщил сотрудникам таможни о наличии валюты, разрешения на ее перемещение также не предоставил.

Читайте также: Канада предоставит Украине 1,5 млн долларов на поддержку полиции

"Валюта изъята. Такое ее количество работники Галицкой таможни выявляют впервые. Последний раз наибольшую сумму валюты (свыше 4 млн гривен) изымали в 2018 году", - заявили в службе.

Отмечается, что по данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренное ст. 471 ТК Украины. В дальнейшем дело направят в суд.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: