Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны Украины строит бетонные "саркофаги" для боеприпасов на всех артскладах

19 февраля 2020 17:00
Минобороны Украины строит бетонные "саркофаги" для боеприпасов на всех артскладахДля безопасного хранения боеприпасов на военных складах Министерство обороны строит надежные бетонные хранилища и вводит круглосуточный централизованный мониторинг.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Алексей Марценюк.

«Мы построим надежные хранилища - огромные бетонные саркофаги с мощными диагональными укреплениями, которые могут тушить взрывную волну. В бюджете на это предусмотрены существенные суммы. Хранилища уже строятся на территории складов. На определенных объектах речь идет о 10-30 таких «коробок». Строительство хранилищ забирает возможность физического несанкционированного доступа к боеприпасам», - сказал Марценюк.

Заместитель министра обороны заверил, что в ведомстве «выучили уроки прошлого», усовершенствуют систему охраны на местах и ​​вводят круглосуточный централизованный мониторинг всех военных складов.

Читайте также: Кабмин назначил руководителей четырех госагентств

«Охранный периметр складов должен иметь круглосуточное видеонаблюдение, должны быть башни, постовые, патрулирование, обход внешнего и внутреннего периметров. Также мы большие надежды возлагаем на наш единый центр мониторинга, из которого можно вести круглосуточное централизованное наблюдение за всеми объектами. Сейчас система централизованного мониторинга уже запущена в тестовом режиме на части складов», - сказал Марценюк.

За годы независимости в Украине произошло более двух десятков чрезвычайных ситуаций на военных складах. Пожары и взрывы нанесли ущерб на миллиарды гривень, были погибшие и раненые.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: