Регистрация Войти
Вход на сайт

После завершения реформы зарплаты прокуроров вырастут в четыре раза

9 февраля 2020 17:30
После завершения реформы зарплаты прокуроров вырастут в четыре разаЗаместитель генерального прокурора, глава Специализированной прокуратуры в военной сфере и оборонно-промышленном комплексе Виктор Чумак рассказал, какими будут зарплаты прокуроров после завершения реформы прокуратуры.

"Мы достаточно серьезно увеличили оклады прокуроров. Это уже серьезные деньги, за которые можно, во-первых, и требовать работу, а во-вторых, которые уменьшают риск все-таки коррупционных рисков", - рассказал он в интервью "Радио Свобода".

По словам Чумака, сотрудники Офиса генерального прокурора будут получать 29 тысяч гривен ежемесячно вместо нынешних семи, а с надбавками и премиями эта сумма будет еще выше. Прокурор местной прокуратуры будет получать 23 тысячи гривен в месяц.

Читайте также: Порошенко потратил 712 тыс. гривен на отдых во Франции, – декларация

Напомним, 2 января в Украине заработал Офис генерального прокурора, пришедший на смену Генеральной прокуратуре Украины. Реформа органов прокуратуры стартовала в сентябре 2019 года.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: