Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ выявила некачественный ремонт самолетов, который мог привести к жертвам

9 февраля 2020 16:30
СБУ выявила некачественный ремонт самолетов, который мог привести к жертвамСотрудники СБУ разоблачили схему некачественного выполнения ремонта организацией по техобслуживанию в Международных аэропортах "Одесса" и "Киев" пассажирских самолетов одной из украинских авиакомпаний.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что такой фейковый ремонт мог привести к человеческим жертвам.

В частности, оперативники СБУ задокументировали нарушение требований действующего законодательства работниками авиакомпании и организации по ТО.

"Ими была сфальсифицирована документация по проведению ремонтных работ самолетов. Дальнейшее использование фактически неисправных самолетов для пассажирских перевозок могло привести к возникновению нештатных ситуаций, в том числе катастроф с человеческими жертвами", – подчеркивают в СБУ.

Читайте также: Вступили в силу новые правила пересечения админграницы с Крымом

В настоящее время чиновник авиапредприятия, ответственного за техническое обслуживание самолетов, решением суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Компании-эксплуатанту отменено соответствующие разрешение на выполнение пассажирских авиаперевозок, а воздушным судам – сертификаты летной пригодности.

Операция проводилась под процессуальным руководством органов прокуратуры.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: