Регистрация Войти
Вход на сайт

В этом году за госизмену осудили 24 человека — контрразведка

27 декабря 2019 15:30
В этом году за госизмену осудили 24 человека — контрразведкаБлагодаря деятельности контрразведки СБУ за год к различным срокам и видам наказания всего было осуждено 90 человек, в том числе 24 – за государственную измену, 35 – за террористическую деятельность.

Об этом свидетельствуют итоги работы Департамента контрразведки по 2019 год, говорится на сайте СБУ.

"Всего в этом году по материалам контрразведки СБУ начато 239 уголовных производств за преступления против основ национальной и общественной безопасности. Среди них государственная измена – 57; шпионаж – 7; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 4; террористическая и диверсионная деятельность – 54", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гончарук говорит, что тарифы на тепло уже пересматривают во многих городах

В частности, на 12 лет заключен в тюрьму бывший сотрудник МВД Украины из Полтавской области, который передавал ФСБ РФ информацию о военных объектах, списки мобрезерва и данные о добровольцах и волонтерах региона.

СБУ разоблачен работник госконцерна "Укроборонпром", который собирал сведения о модернизации и боевых характеристиках отечественных военных самолетов и получил 9 лет тюрьмы.

Также удалось предотвратить теракты в разных городах Украины. Например, к 10 годам лишения свободы приговорили диверсанта, который по заданию так называемого МГБ ЛНР готовил подрыв железнодорожных путей на Харьковщине.

Проведет 5 лет за решеткой и террорист, который по заданию ФСБ планировал взрыв на Харьковводоканале. Продолжается следствие в отношении ряда других разоблаченных агентов спецслужб РФ и квазиреспублик.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: