Регистрация Войти
Вход на сайт

Голуби и люди привержены к азарту

31 августа 2014 11:25

Голуби и люди привержены к азартуУченые специалисты, работающие в стенах института Варвика, недавно с успехом смогли закончить эксперимент, после чего сделали вывод о том, что голуби и люди с приверженностью к различным азартным играм сильно и многозначительно друг на друга похожи.

Как это ни уникально, но ученые с уверенностью заявляют о сходстве между представителями семейства пернатых и людьми, в чьих интересах огромную роль играет приверженность к азартным играм.

Прийти к столь простейшему и лишь немного необычному заключению ученым помогло простейшее исследование с привлечением к нему добровольцев, которые должны были совершить выбор между играми, где преобладали крохотные призы. То же самое было бы, если голубь встал перед выбором еды в большом или малом количестве.

Однако по ходу эксперимента с людьми, им было предложено несколько вариантов выигрыша при повышенном и наоборот сниженном риске. В завершении непродолжительного исследовательского эксперимента, ученые сделали вывод, что люди, идентично птицам, выбирают путь с повышенным риском, ведь в нём присутствует вероятность получения наибольшего выигрыша.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: