Регистрация Войти
Вход на сайт

На что стоит посмотреть в Латвии

8 мая 2015 19:19
На что стоит посмотреть в ЛатвииВ Северной Европе расположилось небольшое, но гордое государство Латвия. Именно это место многие россияне выбирают для эмиграции. И их можно понять, ведь в Латвии не только комфортно живётся, но и есть на что посмотреть.

Улица Альберта, Рига

В честь 700-летия Риги была заложена улица Альберта (названа именем основателя Риги). Она была построена за два года и является одним из самых популярных у туристов мест. И это неудивительно, ведь восемь домов на этой улице — памятники архитектуры.

Тюрьма Кароста, Лиепая

В небольшом городке на юго-западе Латвии расположена тюрьма Кароста. Если верить «Википедии», это единственная военная тюрьма, открытая для посетителей. Оказавшись там, вы сможете испытать на себе всё, что испытывали заключённые. Международная команда охотников за привидениями включила эту тюрьму в топ по «плотности заселённости привидениями». А телекомпания CNN внесла её в десятку самых необычных мест нашей планеты.

Лесной парк «Дзинтари», Юрмала

В лесном парке «Дзинтари» смогут найти себе развлечение как взрослые, так и дети. Есть множество дорожек для роллеров, скейт-парки, площадки для стритбола и многое другое. Кроме того, в этом парке расположена смотровая башня от архитектурного бюро ARHIS. С её вершины открывается невероятный вид, от которого захватывает дух.

Сигулда

В центральной части Латвии, в 50 километрах от Риги, расположился маленький городок с населением 10 600 жителей. Несмотря на свой размер, городу есть что показать туристам. Например, Турайдский замок, который находится в прекрасном состоянии. В Латвии вообще с этим всё хорошо. Кроме замка, вы можете посетить Национальный парк «Гауя». Это идеальное место для велопрогулки.

Читайте также: Иордания отменит обязательный визовый сбор

Киногородок Cinevella

Если у вас есть желание увидеть, как выглядела Рига 100 лет назад, тогда вам обязательно нужно посетить киногородок Cinevilla, который расположен в посёлке Слампе. Церковь, исторические мосты, набережная Даугавы с кораблями, рыночная площадь и многое другое порадуют глаз туриста. Можно взять в аренду исторические костюмы.

Старая церковь Гертруды


В центральном районе Риги расположена лютеранская церковь Гертруды. Это одна из первых церквей, для постройки которой было выделено специальное место. В Риге также находится и Новая церковь Гертруды.

Рундальский дворец

Рундальский дворец — загородная резиденция герцогов Курляндии, которая построена по проекту Растрелли. Дворец был заложен в XVIII веке и строился для Бирона, фаворита русской императрицы Анны Иоанновны. Но в 1740 году Бирон был арестован и сослан. Он вернулся за пять лет до окончания постройки дворца.

Церковь Святого Петра

Одна из самых главных достопримечательностей Риги — церковь Святого Петра. Этому строению уже более 800 лет. Высота церкви составляет 123 метра. Обязательно посетите смотровую площадку этой церкви, откуда открывается шикарный вид на Ригу.

Рижский мотормузей

В Риге вы можете зайти в автомобильный музей, где представлено более 230 автомобилей, мопедов и мотоциклов. Автомобили латвийского производства, спортивные и военный машины, автомобиль Молотова и даже лимузин (Lincoln) Брежнева.

Читайте также: Рай на земле: лучшие острова мира и Европы

Руины Лудзенского средневекового замка, Резекне

В сердце Латгалии, седьмом по величине городе Латвии, когда-то находился Лудзенский замок. До наших времён сохранились только его руины.

Источник: lifehacker.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: