Регистрация Войти
Вход на сайт

В мужской эстафете сборная Украины завершила ЧЕ в Нове Место на пятом месте

4 февраля 2014 22:36

В мужской эстафете сборная Украины завершила ЧЕ в Нове Место на пятом местеПодошел к логическому завершению Открытый европейский чемпионат по биатлону в Нове Место (Чехия).

Последним видом в официальной программе ЧЕ-2014 стала мужская эстафета.

После провала женской четверки с опасениями ожидали выступления наших мужчин. Но сильная половина "сине-желтой" команды на этот раз выступила лучше девушек.

Правда, без ошибок в виде штрафных кругов не обошлось, но все же переплюнуть барышень они, к счастью, не смогли. Приятно порадовал на последнем круге Виталий Кильчицкий, который не выпустил из своих ног пятое место.

Продолжает оставаться нашим слабым местом у мужчин скорость. Четыре штрафных круга не удалось компенсировать хоть как-то ногами. Особенно подкачали в составе сборной Руслан Ткаленко и Дмитрий Русинов. Второй и третий этап, который перекрывали спортсмены, отобрали наши надежды на подиум. А ведь еще на старте эстафеты Александр Дахно даже выходил в лидеры. Но завершить континентальное первенство на мажорной ноте не вышло.

Не задалась гонка и для сборной России. Все, кроме Тимофея Лапшина, в команде хоть один раз, но пробежали лишние метры.

Победу с минутным перевесом празднует Австрия. Компанию на пьедестале в последней гонке ЧЕ ей составят Норвегия и Австрия.

ЧЕ-2014. Эстафета. Мужчины. Результаты:

1. Австрия (0+9) 1:15.30.3

2. Норвегия (0+10) +1:05.2

3. Германия (4+15) +1:50.0

4. Россия (5+17) +2:47.6

5. Украина (4+9) +2:54.8

6. Беларусь (2+15) +3:12.9

На этом биатлонные соревнования берут совсем небольшой перерыв. Уже 8-го февраля в Сочи пройдет мужской спринт. Начало в 16:30 по Киеву. Болеем за наших!

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: