Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевский «Арсенал» отправил Януковичу открытое письмо

25 октября 2013 21:45

Киевский «Арсенал» отправил Януковичу открытое письмоБолельщики и игроки киевского «Арсенала» отправили письмо Президенту Украины Виктору Януковичу:

«Уважаемый Виктор Федорович!

Этим письмом мы — игроки и болельщики футбольного клуба «Арсенал» Киев — хотели бы обратиться к Вам в эту трудную для нас всех минуту.

Киевский «Арсенал», ведущий летопись своих побед с 1925 года, может просто напросто исчезнуть с футбольной карты Украины уже сегодня. Так, по крайней мере, заявил генеральный директор ФК «Арсенал» Головко В.И. И в этот раз все мы — болельщики и игроки Клуба — находимся «в одной лодке». Дело спасения Клуба касается каждого из нас, но все наши попытки достучаться до уже бывшего президента клуба Онищенко Александра Романовича и до официальных футбольных структур Украины оказались тщетными.

Последние несколько месяцев борьба за жизнь родного Клуба самоотверженно велась и игроками и болельщиками в меру своих возможностей. Фанаты не отвернулись от команды и продолжали активно поддерживать ее на трибунах, в то время как игроки выходили на матчи фактически «за свой счет», так как заработная плата им не выплачивается уже довольно долгое время. Но и о деньгах можно забыть, когда ты предан цветам родного Клуба…

Прошлый футбольный год в Украине уже был омрачен подобным инцидентом, когда с футбольной карты Украины исчез криворожский «Кривбасс».

Теперь же на грани исчезновения оказался не просто футбольный клуб. Под угрозой оказалось нечто большее. «Арсенал» — это не только футболисты основного и дублирующего составов. Не только болельщики, которые поддерживают Клуб на каждом домашнем и выездном матче. Не только детско-юношеская школа и десятки людей, работающие в структуре Клуба. Но это — и часть истории киевского спорта, символ пусть и скромных, но побед. «Арсенал» — это Бренд, это Имя, это История. И только Вам под силу спасти его сегодня.

Снятие с соревнований команды, боровшейся за места в еврокубках — небывалый случай для украинского футбола и удар по имиджу не только одного отдельно взятого Клуба, но и Украины как футбольной державы. Этого нельзя допустить. Надеемся, что в этом заинтересованы не только мы, но и вся футбольная общественность Украины.

Обратиться именно к Вам с просьбой о помощи вынудила нас не только объективная ситуация фактического попустительства руководства клуба и футбольных «властей», но и Ваша жизненная позиция, о которой известно всем: Вы, и Ваши политические соратники по партии крепко стоите на позициях антифашизма. Именно эта же черта и отличает фанатов киевского «Арсенала» от ультрас других футбольных клубов.

Фанаты «Арсенала» являются единственными во всей Украине и одними из немногих в Европе, кто открыто заявляют о своих антифашистских взглядах, и выступают против любого рода дискриминации, как на футбольном поле, так и за его пределами.

В сложившейся ситуации следом за гибелью Клуба исчезнет и единственный островок антифашизма на трибунах Украины…

Мы надеемся, что эта непростая ситуация сможет разрешиться только благодаря Вашему в нее вмешательству. Мы верим, что только Вам под силу спасти киевский «Арсенал». Мы знаем, — «Арсенал» должен жить!

С уважением,

инициативная группа болельщиков и футболисты ФК «Арсенал» Киев».

fcarsenal.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: