Регистрация Войти
Вход на сайт

Воробей стал официальным символом чемпионата мира по легкой атлетике-2013

6 декабря 2012 13:55

Воробей стал официальным символом чемпионата мира по легкой атлетике-2013

Такой популярностью воробей в столице не пользовался никогда. В переполненном конференц-зале ИТАР-ТАСС птицу представили как официальный талисман чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года. По словам членов оргкомитета, воробей олицетворяет скорость и ловкость, кроме того это шустрая, быстрая и веселая птица. Именно то, что нужно для большого легкоатлетического праздника.

Михаил Бутов, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики:

"Был организован специальный конкурс в интернете, конкурс публичный, в котором могли участвовать все желающие. В конкурсе было представлено более 200 работ и в результате был выбран один талисман. Птица никогда не была маскотом чемпионата мира.

Чемпионат мира по легкой атлетике ИААФ в Москве пройдет впервые. С 10 по 18 августа соревнования примет Спорткомплекс «Лужники». За 9 месяцев до первых стартов комплекс уже

почти готов ко встрече сильнейших легкоатлетов".

Алексей Воробьев, руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы:

"Сегодня практически на 90% все мероприятия, которые в соответствии с правилами и рекомендациями ИААФ нам были установлены, выполнены. Для этого произведена замена существующего покрытия на беговых дорожках, секторах для прыжков и метания на Большой спортивной арене, южном и северном спортивном ядре.

 В 2013 году подготовка продолжится. В частности искусственный газон большой спортивной арены будет заменен на натуральный. Ожидается, что в московском чемпионате мира примут участие 4 тысячи спортсменов и официальных лиц из 212 стран мира."

Александр Полинский, генеральный директор ГУ Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий:

"17 октября началась продажа пакетов электронных билетов. Розничную продажу билетов на сайте и в кассах «Лужников» планируется начать с 1 марта 2013 года".

Михаил Бутов, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики:

"Мы очень хотим, чтобы чемпионат мира стал реальным, серьезным импульсом к увеличению интереса к легкой атлетике, к спорту в целом в Москве и в России".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: