Регистрация Войти
Вход на сайт

"No smoking" по-украински уже в силе

"No smoking" по-украински уже в силеСегодня в Украине вступил в силу закон, ужесточающий правила курения в общественных местах.

Согласно принятому закону, отныне запрещается курение в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, на спортивных аренах, а также в подъездах жилых домов, в лифтах и на детских площадках.

Кроме того, в зоне запрета оказались сигареты, кальяны и электронные сигареты. В случае нарушения курильщик заплатит от 1 до 10 тыс. гривен ($125—1250).

Кроме того, с этого момента украинские кафе обязаны предоставить посетителям специальные места для курения, оборудованные вытяжкой.

Как отмечается, из-за подорожания сигарет и запрета курения в общественных местах число курильщиков на Украине с 2008 года сократилось на 15%. В Минздраве утверждают, что "цель государства — не штрафовать и запугивать курильщиков, а уменьшить их влияние на окружающих".

Напомним, в июне президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: