Регистрация Войти
Вход на сайт

Подпольная фармакология поглотила Украину

7 декабря 2012 15:30

Подпольная фармакология  поглотила УкраинуНа Украине налажено массовое производство смертельно опасных анестетиков из китайских и индийских ингредиентов.

Как сообщает "Polemika", препараты Ubistesin и Ubistesin-Forte, которые используют дантисты, последний раз ввозились на Украину в декабре 2011 года небольшими партиями фирмами Крым-Медмаркет (Симферополь), Медсервис – Донецк, Стамил (Киев), Медсервис (Киев), Меридиан (Харьков).

Тем не менее, анестетики продолжают продаваться по ценам в 2-3 раза ниже, чем за границей.

Так, в России Ubistesin-Forte стоит 1300 рублей (333 гривны), а на Украине — 170 гривен.

В состав препарата входит артикаин, который при неверной дозировке вызывает брадикардию, кому, дыхательный паралич, не считая менее значительные последствия.

Только за последний месяц автор расследования насчитал на специализированных интернет-форумах более 20-ти случаев аллергических реакций на указанные препараты.

Издание утверждает, что препарат производят и фасуют прямо на территории Украины. Вероятным источником ингредиентов названы Китай и Индия.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: