Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто разбирал палатки оппозиционных народных депутатов?

Кто разбирал палатки оппозиционных народных депутатов?Поздно вечером 9 декабря, когда "Беркут" пошел на зачистку от баррикад административных зданий, бойцы окружили палатки-приемные народных депутатов Сергея Терехина , Арсения Яценюка и Виталия Еремы по улице Институтской, 26.

"Палатки как собственность неприкосновенных лиц не имел права никто двигать. Поэтому милиция прибегла к новой технологии - подослала разбирать палатки своих сотрудников, переодетых в гражданское", - сказал свидетель тех событий Сергей, 29 лет.

Молодой человек с двумя друзьями и группой других митингующих пытался не дать им уйти.

"Мы увидели, что возле палаток кто-то копошится в штатском. На периметру в углу у" Беркута "стоял наряд милиции. Очевидно было, что они запускают разбирать депутатские палатки по другу людей в штатском. Туда не допускали никого, кроме депутатов, потому что эти палатки - их собственность. Те люди начали разбирать палатки. Депутаты вывели из них двоих мужчин. Их сразу окружили небольшую толпу митингующих. Не было дать им убежать, обступили в кругу. Требовали от них предъявить документы. Те стали. Мы просили, пусть объяснят , что они там делали, и кто у них старший. Они просто молча стояли. Полчаса их в окружении держали. Затем подошла милиция и упаковала их в свой бусик. Но сразу через несколько минут их отпустили. Было видно, что никаких свидетельств в них не принимали, просто, очевидно узнали, под чьим командованием и чьи приказы они выполняют ", - рассказал мужчина.

По словам свидетеля, те люди не были похожи на "титушкив".

"Те чуваки, которые демонтировали палатки, очень походили на милиционеров. Были не в спортивной одежде, как" титушкы ". Но создавалось впечатление что это силовики, просто переодетые в гражданское. С виду просто рабочие мужики. Депутаты пришли и начали их выводить. Очередной чувак, которого окружили, так же морозился, как и его предшественники. Закрывал лицо и не хотел светиться на камеру. Затем слинял. К палаткам просочились очередные два мужиков и начали их разбирать. Затем пришел один человек, который в прошлом был прокурором, и при всех начал писать протокол. Двух чуваков посадили в машину депутата. Я и двое парней сели в ту машину и поехали в участок на Московскую 30 - отделение Печерского милиции - давать показания в качестве свидетелей. Мы написали, что видели, как они пытались демонтировать палатку - собственность народного депутата ", - добавил Сергей.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: