Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение со Словакией по газу будет подписано

Соглашение со Словакией по газу будет подписаноОб этом в интервью УНИАН сообщила Марлен Холцнер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

«Подписание не отложено. Мы вплотную приблизились к полному подписания. Соглашение уже подписала одна сторона, и сейчас ее текст отправлено для подписания другой стороне », - сказала пресс-секретарь, не уточнив, какая из сторон - Украины или Словакия - уже подписала соглашение.

«Раньше были планы, будет соглашение подписано вместе представителями Украины и Словакии, но эти планы существовали к демонстрациям протеста в Киеве, и украинской решили не ехать в Братиславу на подписание, а было согласовано, что сначала подпишет одна сторона, а затем пошлет текст соглашения для подписания другой стороне. Одна сторона уже подписала, а вторая подпишет до конца недели », - сказала Холцнер.

Она добавила, что подписанты соглашения о реверсивные поставки более 10 млрд куб. м газа в год - украинский и словацкий операторы газопроводов «Укртрансгаз» и EUStream. Как ожидается, обе стороны должны построить недолгое газопровод-перемычку для реверсивных поставок газа, которые планируется начать со второй половины следующего года. Против реверсивных поставок в Украину газа из Словакии резко выступает российский «Газпром».

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: