Регистрация Войти
Вход на сайт

Проход в Кабмин свободен, но Банковая заблокирована

Проход в Кабмин свободен, но Банковая заблокированаСтанции метро Крещатик и Майдан Независимости в понедельник вечером вновь закрыли. Как передает корреспондент DW, у входа в подземку дежурят правоохранители. Причин закрытия станции они не объясняют. Утром три станции метро - Театральная, Крещатик и Майдан Незалежности - уже были закрыты и ненадолго открылись вновь после семичасовой перерыва. Официальным поводом для закрытия стал анонимный звонок о минировании станций.

Между тем, депутаты от оппозиции в своих выступлениях со сцены на Майдане Незалежности опровергли слухи о захвате бойцами спецподразделений баррикад на улице Банковой, которые блокируют подъезды к президентской администрации. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок вышел к журналистам в помещение пресс-центра штаба национального сопротивления и попросил их распространить информацию о том, президентская администрация остается заблокированной. "У нас смогли только отбить и загрузить на машины биотуалеты на Банковой со стороны улицы Лютеранской. Баррикада остается под нашим контролем", - сказал Тягнибок. Вместе с тем он признал, что оппозиция потеряла баррикаду на улице Грушевского, которой были перегорожена дорога к кабмина. Сейчас эта баррикада разобрана и вывезена прочь, а группа пикетчиков оттеснили к Европейской площади. Во вторник, как надеются манифестанты, баррикаду будет восстановлено, а Кабмин снова заблокируют.

Суровые погодные условия

Участники столкновений с правоохранителями на углу улиц Банковой и Лютеранской стоят на баррикаде и вокруг нее. Они говорят, что замерзли, но не готовы идти отдыхать. "Нам все же легче, чем воинам, которые вынуждены стоять и уже некоторые из них потеряли сознание из-за длительного стояния на морозе без воды и пищи", - рассказал один из манифестантов. Воины внутренних войск и бойцы "Беркута" стоят рядом, создав шеренгу из металлических щитов. Присутствующие на баррикаде оппозиционные депутаты не исключают, что ночью власть отдаст приказ к новому штурму баррикады.

dw


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: